In Cozinha Contemporânea

A gastronomia é uma arte em constante evolução, afinal, novos ingredientes, temperos e sabores são descobertos e experimentados todos os dias.

No entanto, existem alguns pratos que nunca saem de moda — como as celebradas receitas clássicas.

Diante de tanta diversidade, algumas comidas ultrapassaram os limites geográficos de suas origens, ganharam o mundo e se tornaram verdadeiras tradições.

Por isso, a culinária é considerada um dos principais fatores capazes de unir o mundo e suas diferentes culturas.

Confira, a seguir, 5 receitas clássicas da gastronomia mundial que você precisa experimentar!

1. Filet au poivre

O filé mignon é uma carne nobre muito apreciada pela sua maciez e textura.

Nesse clássico da culinária francesa, ele vem acompanhado por um molho de pimenta verde que confere ainda mais sabor à receita.

O prato leva ingredientes básicos da cozinha, como azeite, creme de leite fresco e temperos.

Ele leva também elementos específicos como vinho branco seco e conhaque — além, é claro, de medalhões de filé mignon e pimenta verde em grãos.

Para preparar, é preciso selar a carne em uma frigideira com o azeite. Depois de finalizado esse processo, você deve acomodar os medalhões em uma assadeira e levar ao forno preaquecido.

Para o molho, acrescente os ingredientes restantes na mesma frigideira utilizada para preparar a carne e deixe reduzir.

Quando estiver pronto, é só distribuir o molho nos pratos, acrescentar os medalhões e se deliciar com esse prato tão saboroso.

2. Risoto

Uma das comidas mais populares e apreciadas do mundo, o risoto é um prato típico italiano e seu principal ingrediente é o arroz arbóreo.

Existem diversas combinações possíveis, mas a base da receita é praticamente única.

Além do arroz, são necessários os seguintes itens: azeite, cebola, manteiga, vinho branco seco, caldo de legumes, temperos e queijo — de preferência o parmesão.

O modo de preparo é iniciado com o caldo. Depois de pronto, reserve-o.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Quando estiver translúcida, é hora de acrescentar o arroz. Refogue e adicione o vinho branco.

Mexa sempre e vá acrescentando o caldo aos poucos.

Quando o arroz estiver al dente, é só adicionar o queijo e servir.

3. Tartare de atum

Sua origem é atribuída aos povos tártaros que viviam no deserto de Gobi, ao norte da China e ao sul da Mongólia.

Porém, o prato foi adotado pelos franceses que difundiram e popularizaram a receita.

Os principais ingredientes são: atum fresco, molho shoyu, azeite, gengibre e temperos —como cebola roxa, alho e cebolinha.

O preparo é simples, basta picar o atum em pequenos cubos e misturar com os demais itens que também devem ser picados.

O azeite e o molho shoyu devem ser adicionados por último. Aí é só deixar marinar por alguns instantes e servir com um acompanhamento de sua preferência.

Contê tips: aqui no restaurante é possível experimentar esse delicioso prato. Em nosso cardápio de entradas você encontra o tartare de atum com avocado servido com torradas e um irresistível molho de limão siciliano. Você vai se apaixonar!

4. Ravióli

Típico da cozinha italiana, o ravióli é uma massa feita com farinha de trigo e ovos.

Seu formato é de um pequeno pastel e a pasta pode ser recheada com carne, frango, queijo ou vegetais. Normalmente o prato vem acompanhado de um molho.

Para fazer a massa, além da farinha de trigo e dos ovos, será necessário utilizar azeite, água e sal.

Misture bem os ingredientes e deixe a mescla descansar. Depois, é preciso abrir a massa com um rolo, cortar no tamanho desejado, rechear e fechar.

Por fim, é só cozinhar em água quente e acrescentar o molho de sua preferência. Fácil, rápido e delicioso.

5. Petit gateau

Em qualquer lugar do mundo, é possível se deliciar com essa perfeita combinação entre chocolate e sorvete.

Seu nome significa “pequeno bolo” em francês e o prato é constituído por um minibolo de chocolate crocante por fora e macio por dentro.

Tradicionalmente, é acompanhado por sorvete de creme ou baunilha. No entanto, é possível combinar diversos sabores diferentes.

É possível reproduzir todos esses pratos em casa e surpreender seus convidados com um cardápio recheado de receitas clássicas.

Agora, conheça 5 pratos brasileiros apreciados pelo mundo.

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