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Clássico dos anos 1950, o drink Moscow Mule está de volta aos bares, restaurantes e baladas de todo o mundo, inclusive no Brasil. Servido na icônica caneca de cobre, o coquetel é uma opção leve, exótica e muito refrescante.

Preparada com uma inusitada combinação de vodca, cerveja de gengibre e limão, a bebida tem feito sucesso entre homens e mulheres frequentadores do cenário noturno e gastronômico.

Confira um pouco mais sobre o drink queridinho do momento!

A origem do drink Moscow Mule

Apesar da referência russa no nome, a bebida é de origem norte-americana e foi preparada pela primeira vez em 1941.

Na época, um executivo americano comprou os direitos da vodca Smirnoff e precisava de uma ideia original para comercializar o destilado em seu país.

Em visita ao bar de um amigo, o empresário verificou que ele mantinha um estoque encalhado de cerveja de gengibre e propôs a mistura de ambas as bebidas para criar um coquetel diferenciado.

A namorada do empresário também estava presente nesse encontro e sugeriu que o drink fosse servido em canecas de cobre — os itens eram produzidos por uma fábrica que ela havia herdado.

Com um toque de limão, o recipiente exclusivo e o uso de uma câmera Polaroid para divulgar a bebida, logo ela se tornou um verdadeiro sucesso.

O seu nome é uma alusão ao efeito que o destilado provoca em seus apreciadores.

As principais características do drink Moscow Mule

A receita original leva apenas vodca, cerveja de gengibre, gelo e limão. Porém, como no Brasil não existe distribuição desse tipo de cerveja, a receita foi adaptada.

Sua versão mais famosa leva vodca, espuma de gengibre, limão, xarope simples e angostura.

Essa exótica combinação de ingredientes deixa o drink bastante equilibrado, pois é cítrico e doce na medida certa.

O resultado é um sabor leve e refrescante que tem conquistado diversos apreciadores por todo o país.

Por ser servido no recipiente original — ou seja, a caneca de cobre — o coquetel atrai e desperta atenção por onde passa.

Além disso, copos feitos desse metal são ideais para conservar a bebida gelada por mais tempo.

As diversas variações do drink Moscow Mule

Além da versão brasileira citada acima, o coquetel pode ser encontrado nas mais diversas variações. Confira as principais:

Refrigerante de gengibre

O diferencial dessa releitura é o refrigerante de gengibre, que pode ser comprado pronto ou preparado em casa — os ingredientes são:

  • 1 gengibre descascado e picado;
  • açúcar;
  • suco de limão;
  • água com gás;
  • temperos.

Para preparar o coquetel, coloque gelo no copo ou caneca, vodca e suco de limão. Complete com o refrigerante de gengibre até a borda e finalize com a espuma de gengibre.

Chantilly

Para quem prefere uma bebida mais cremosa, essa é a versão ideal.

O modo de preparo e os ingredientes são os mesmos que o drink original, no entanto, aqui ele é finalizado com um chantilly mais consistente.

Bata a clara do ovo com açúcar até o ponto de neve, acrescente 3 colheres no coquetel e delicie-se!

Ginger beer

Essa versão não alcoólica de cerveja pode ser preparada com gengibre, suco de limão, água e açúcar.

Descasque e rale o gengibre e coloque em uma panela com os demais ingredientes até ferver.

Desligue, tampe e deixe repousar por uma hora. Aí é só coar e acrescentar em seu drink.

Xarope de gengibre

O xarope pode ser preparado em casa. Coloque um gengibre picado em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 30 minutos.

Depois, coe a mistura e acrescente açúcar até dissolver. Pronto! Você já pode preparar a sua versão.

Ficou com vontade de saborear o coquetel do momento?

Para uma experiência ainda mais agradável e completa, é importante escolher um restaurante de qualidade e que ofereça ótimas opções de pratos para acompanhar o drink.

Entre em contato com o Restaurante Contê, faça sua reserva e peça o drink Moscow Mule. Com certeza seu jantar será ainda mais inesquecível!

Contê tips: você pode experimentar o drink acompanhado de um delicioso “Peixe branco com crosta de castanhas”. Essa receita é servida sobre um creme de limão siciliano e um risoto de cogumelos cremoso.

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