In Cozinha Contemporânea

Você tem o hábito de comer salada? Se a resposta for não, já é hora de começar a ter esse costume tão benéfico para a sua saúde.

Manter uma alimentação saudável no seu dia a dia reflete em diversas áreas da sua vida.

Uma boa alimentação, com uma dieta balanceada e rica em nutrientes, é capaz de melhorar a sua disposição, humor e até mesmo melhorar a sua capacidade de raciocínio.

Para isso, listamos alguns bons motivos e benefícios de comer salada e criar esse hábito nas suas refeições. Confira!

Melhora a digestão

As saladas são fáceis e rapidamente digeridas pelo seu organismo, evitando problemas com a má digestão.

Sendo assim, você não fica com aquela sensação de peso e inchaço no estômago.

Além de melhorar a digestão, comer salada auxilia no bom funcionamento do intestino devido à alta concentração de fibras, ajudando quem sofre com a temida prisão de ventre.

Para você ter uma ideia, um intestino saudável leva em média três horas para digerir uma pequena porção de carne.

Enquanto uma salada, sem azeite, que contenha verduras e tomates, leva apenas 40 minutos para completar a digestão.

Fornece diversos nutrientes

Além de serem ricas em fibras, as saladas são fontes de diversos nutrientes como minerais e vitaminas.

Os ingredientes com cores vermelhas, como tomate e pimentão, são fontes de antoacina, um flavonoide que atua no sistema circulatório.

Já as folhas verdes são conhecidas pelas grandes quantidades de ácido fólico, essencial para um bom funcionamento do seu sistema nervoso.

Se a sua salada tiver batata, mandioca ou alimentos amarelos, você vai ingerir betacaroteno, que age no funcionamento do seu sistema imunológico, coração e também na sua visão.

Ajuda no emagrecimento

Comer salada é um hábito que deve ser incluído em sua rotina, principalmente se está em busca de manter a boa forma.

Os legumes e verduras que, geralmente, compõem uma salada são hipocalóricos.

Isso quer dizer que possuem poucas calorias, podendo ser consumidas sem restrição.

Previne doenças

As saladas, como dissemos, são fontes de diversos nutrientes muito importantes para o funcionamento do nosso corpo.

Esses nutrientes são capazes de atuar na prevenção de diferentes doenças. A cebola, por exemplo, atua na redução do colesterol.

Folhas como a alface, couve e rúcula são fortes aliadas no combate aos radicais livres, conhecidos por provocarem diferentes tipos de câncer.

No mais, ajudam a fortalecer o seu sistema imunológico, que funciona como uma barreira contra doenças.

Uma pessoa que não tem uma alimentação saudável, que não inclui saladas diariamente, pode ficar gripada constantemente, por exemplo.

Permite diferentes combinações

Se você não é grande apreciador das saladas, existem diversas combinações e harmonizações que você pode optar, além de adaptar temperos e vinhos.

Quando o assunto é comer salada, no nosso cardápio, você encontra opções como a Salada do Meu Quintal, que é um mix de alface, tomate, palmito, com um delicioso molho de mel.

Algumas opções interessantes são a salada caprese com mozzarella de búfala e molho pesto, e a salada da casa, que é feita com um mix de folhas, amêndoas laminadas, figo tomate seco, mozzarella de búfala e uma deliciosa redução de aceto com vinho do porto.

Comer salada é um hábito que todos deveriam ter.

Além de melhorar o funcionamento do nosso corpo, previne diversas doenças e nos deixa mais perto da longevidade.

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